Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
「長庚大學與聯亞生物醫學集團產學合作培育博士級研發菁英計畫」記者發表會
 

本校於105年通過教育部之產學合作培育研發菁英計畫。合作內容為由長庚大學與聯亞生物醫學集團各子公司共同培育具產業研發及領導統御能力之博士級人才,使學生能充分了解如何整合學術專業知識及產業實務以縮短學用落差。

長庚大學於105學年度榮獲教育部核定「生技產業博士學位學程」,率先與當前台灣生技製藥產業菁英-聯亞集團合作,採5年碩博一貫及4年博士修業等兩種菁英培育模式。透過與聯亞集團共同推動產學共構教育機制,縮短學用差距。修習本學程的學生,於前兩年在校研修所需之基本課程後進入聯亞集團進行產業實作訓練,使學生對生技產業研發、生產技術、國際藥物評估分析、法規等多方能力培養並充分了解。博士學位的認定可用專利發明、技術報告等,取代傳統的研究論文發表,最快可於四年頒給博士學位,於修業期間亦同時獲得兩年以上的產業工作經驗,無縫接軌地投入台灣生技醫療產業開發之行列。

    相較於其他承辦學校的優點及特色,本博士級菁英培育計畫運用長庚醫療臨床之優勢、台塑集團豐富的研發及醫療資源,並倚重聯亞生技集團的生物製藥強項,以新藥及疫苗研發、特殊學名藥製程及企業管理等面向為主軸,並擁有完善的生物製藥及化學製藥尖端研發與製造能力,注重自主智慧財產權布局,具十足的實力培育博士級菁英人才。此計畫亦提供學生住宿及助學金福利,使其更專注於學習,增進研發實力。學生畢業後可直接投入產業貢獻所學,延續研發能量,提升學用價值。

       

於民國105年9月29日假台北101大樓舉辦記者發表會。

左起為林淑菁副總經理(聯亞生技)、許經松副總經理(台塑生醫)、王長怡董事長(聯亞生物醫學集團)、廖美君總經理(聯生藥)、陳君侃副校長(長庚大學)及梅雅俊老師(長庚大學)。

 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼