Your browser does not support JavaScript!
招生特色

生技產業碩博士學位學程

        基於產業人才培育需求,於升學深造、從事學術理論研究之學術型課程外,增加培養專業應用能力及經驗之實務型課程,並引導學生適性選擇符合生涯發展目標之課程模組,提升就業競爭力。調整純學術導向之碩博士培育模式,由學校與產業提出研發合作計畫,設計課程並共同指導學生論文方向,學校取得產業研究資源,產業則取得適用人才,促成大學成為產業研發之核心,共同培育多元之研究人力。

        本學程以長庚大學醫學院各系所之教學資源為主幹,結合台塑生醫、聯亞生物醫學集團及國內其他知名企業,提供適當的參訪及實習場域。本學程除重視專業理論與實務課程的規劃外,亦注重學生於管理科學及領導統御能力的養成。畢業生除了具備相關專業的理論與實作能力外,也具備產業企劃、經營管理、與創新能力,達到學以致用無縫接軌為最大教學目標。近年政府營造高科技企業轉型,極力推動生技產業之本土深植,高端生技人力投入產業,是為推動當前生技產業成功之關鍵。